Noticias

18 de Octubre de 2020

El Balma gana al equipo alavés en un fenomenal encuentro.

BALMASEDA 6-0 URGATZI. SUMAR Y SEGUIR

253 días después volvía el campeonato ligero a LA BALUGA. Buen ambiente en la tarde de ayer para comenzar el campeonato liguero con el nuevo formato de liguilla en dos grupos.

Debutaban en tercera división nuestro contrincante, el URGATZI y que mejor manera que hacerlo en un terreno de juego histórico como es el nuestro.

Salía el Balma con cambios en el once habitual en el Trofeo Federación y también de sistema: BRUNO, DABID, VALIN, ARKARAZO, CORRAL, MIKELDI, DE EGUINO, JONTXIKI, HERREROS, AITOR LOPEZ Y LANBA.

Y en el banquillo: ESTEVEZ, BARRON, AMUNDA, PADURA, MACA, KEVIN y LAVIADA.

Como comentábamos en los prolegómenos del partido, los triunfos en Copa Federación no podían alejar nuestras mentes de la importancia de comenzar con buen pie el campeonato liguero. Demostraron los nuestros que se lo tomaban en serio y ya en el minuto 6 tras una buena combinación por banda, el equipo de adelantaba en el marcador con un fabuloso gol de Herreros.

Dominio de nuestro equipo que dispuso de tres claras oportunidades en los siguientes 20 minutos en las botas de Lanba y que no pudo aprovechar. Pero Maca que había salido en sustitución de Aitor, hacía el 2-0 antes del descanso.

En el comienzo de la segunda mitad, se igualaron las fuerzas y el dominio no fue tan grande, precipitado por las malas tomas de decisión en los últimos metros. Pero con los cambios realizados por el Balmaseda y debido a que el Urgatzi se abrió y adelantó sus líneas, los nuestros lo aprovecharon y de qué manera. Las oportunidades eran constantes en cada jugada de ataque y se explotaron perfectamente los espacios tanto por fuera como en los carriles interiores.

Final del encuentro con un merecido 6-0 en el que queremos darle importancia a la participación de 8 de nuestros canteranos en el encuentro.

Recordamos que el miércoles a las 20:00 nos enfrentaremos al Tropezón en La Baluga en el que será nuestro tercer partido de Copa RFEF como locales.

Por último, queremos enviar todo nuestro ánimo a Aitor López, que se retiró con molestias musculares a los pocos minutos del comienzo y que al parecer le mantendrá unas semanas de baja, aunque seguro vuelve con más ganas y ambición que nunca.

Plantilla, Directiva y afición estamos contigo, ánimo Aitor!