Noticias

03 de Septiembre de 2021

Resultado de 0-2

VALDESOTO 0-2 BALMASEDA

Tercer encuentro de pretemporada en esta ocasión tras viajar a Valdesoto, localidad asturiana amiga donde nos acogieron de manera excepcional.

El partido se enclavaba dentro del MEMORIAL SECUNDINO SOMONTE (XXVII TROFEO PRESIDENTE).

Comenzó el encuentro en el estadio de Villarea al son del himno del conjunto encartado; los de Txabes iniciaron con BRUNO, ALBERTO, VAQUERO, PADURA, VALLEJO, KEVIN, EGOITZ, XABI, BARRON, AIMAR e IRUSTA. El angosto terreno de juego, de dimensiones pequeñas nos exponía a entrenar situaciones del juego que viviremos durante la temporada en varios campos vizcaínos.

Nos costó aclimatarnos los primeros minutos de juego aunque con ciertas aproximaciones sin mucho peligro. La mala noticia del comienzo fue la lesión de Alberto que fue sustituido por Aguinaga (nada grave afortunadamente). Llegados al ecuador de la primera mitad, el conjunto balmasedano realizó una perfecta transición tras defender correctamente un córner para enviar al fondo de las redes de la portería asturiana una bonita vaselina de Aimar.

Tras el descanso, pudimos hacernos aún más con el balón y aun no generando grandes ocasiones el equipo era dominador del encuentro, generando buenas triangulaciones que con el paso del tiempo se convirtieron en ocasiones de gol. En uno de ellas, tras un buen centro lateral de Adrian Puente y en un momento de ataque continuado el balón terminó dentro de la portería rival, tras un rebote en un rival en el segundo gol. De ahí en adelante el Balmaseda más tranquilo por le marcador supo controlar el partido, en un campo que era una fiesta repleto de aficionados encartados que se acercaron de fin de semana a ver a su equipo.

Eskerrik asko a todos por venir a animarnos y por apoyarnos incondicionalmente, seguimos cargando pilas de cara al inicio liguero.

Próximo encuentro el sábado a las 18:00h en Villarcayo, frente al conjunto local del Nela.