Noticias

16 de Marzo de 2022

(2-1) Victoria ante el Bermeo

Primer partido de las 10 finales de este Play Off de ascenso a Tercera División y primera victoria del BALMASEDA F.C..

No fue un partido sencillo para nuestro equipo que necesitaba la victoria para recortar puntos en la clasificación a los equipos de arriba y acercarse de esta manera a los puestos punteros del Play Off.

Comenzaba el partido muy intenso el equipo de Txabes, que ya en el minuto 3 de encuentro se adelantaba gracias a un cabezado de Claudio a pase de Aguinaga.

Siguió dominando el equipo de la Villa con buenas combinaciones y sobre todo con grandes ocasiones, que una vez por falta de acierto, otras por las intervenciones del portero visitante e incluso por los palos, no conseguía ampliar la diferencia.

Pero un penalti indiscutible en el minuto 32 de encuentro, permitió a Julen Barrón poner el 2-0 en el marcador con el que concluyó la primera mitad.

Incluso hubo otro penalti claro hecho a Alberto, que no vio el colegiado del partido, ante el asombro de la grada.

Todo parecía controlado, pero pronto el Bermeo dio muestras de peligro y en los primeras jugadas ya demostraba que tenía intenciones de pelear el resultado. Y así en el minuto 54, de penalti acortaba diferencias en el marcador.

A partir de ahí el Bermeo se hizo con el dominio en el centro del campo y no nos encontramos cómodos en ningún momento. Varias ocasiones del equipo visitante, pero unas veces por la efectividad de nuestros defensas y otras por las intervenciones de Bruno, se consiguió lo más importante: la victoria. Destacar el debut de Berly en su regreso al BALMASEDA F.C. y sobre todo el gran ambiente vivido en La Baluga.

Con este triunfo, el equipo se sitúa a 7 puntos del líder (Erandio) y a 3 de nuestro próximo rival, el Santurtzi. Somos quintos en la clasificación y cada uno de los próximos 9 partidos es una final.

Os dejamos las imágenes del partido del Bermeo, y recordad que este próximo domingo 20 de marzo tenemos una cita en La Baluga para seguir en la lucha.