Noticias

23 de Diciembre de 2021

Gran partido del Balmaseda.

UN GOL DE IRUSTA, TUMBA AL LIDER

El Balmaseda F.C., con un once titular formado por: Iraitz-Joel-Bilbo-Padura-Aguinaga-Ager-Kevin-Xabi-Julen-Iñigo-Alberto, se impuso al Dinamo San Juan en un partido frenético que se decantó en la última jugada del partido.

Salía el Balmaseda con una gran ilusión y con debut de Iraitz en la portería, portero de nuestras categorías inferiores y que este año ha venido defendiendo de manera extraordinaria las porterías de nuestros dos equipos juveniles.

Los nuestros empezaron nerviosos, conscientes de que a pesar de la buena racha mantenida y tras la derrota frente al Galdakao, una posible derrota nos podía alejar a 9 puntos del liderato mientras que al Dínamo le catapultaría en la clasificación.

Pero poco a poco fuimos asentándonos en el campo y el equipo fue a por el partido, con un un estilo más reconocible, donde la presión, el juego combinativo y el dominio del balón, comenzaron a ser nuestra seña de identidad.

Julen Barrón tuvo una clara ocasión de gol en el saque de una falta, cuyo disparo se estrelló en el palo y así llegó la jugada polémica del encuentro, donde el Balmaseda tras botar un saque de esquina y el remate de nuestro capitán Padura, consiguió claramente que el balón traspasara la portería, pero ni el árbitro ni el línea lo vieron y el gol no se dio por válido. Así se llegó al descanso, con un equipo volcado y una afición incrédula por el gol no concedido.

El segundo tiempo fue un toma y daca, con ocasiones para ambos equipos y sobre todo con tres grandes intervenciones de Iraitz en el uno contra uno, que a pesar del frío reinante y el poco trabajo que tuvo supo mantener al equipo con opciones de llevarse la victoria.

Y llegó el momento apoteósico del partido. Irusta, que había salido pocos minutos antes al terreno de juego, en el minuto 95 de partido y tras una gran jugada de Alberto por banda derecha que consigue lanzar un gran centro que pone en dificultad al portero del Dínamo e IRUSTA remató al fondo de la red, provocando la locura en La Baluga. Un broche de oro para los nuestros que tras este triunfo se colocan cuartos en el grupo II y con todas las opciones de seguir escalando en la clasificación liguera.

Peleando llegan los resultados, La Baluga es nuestro fortín (4 victorias y 1 empate), y sacar puntos de aquí se antoja imposible.

Cuartos, en la pomada, para seguir persiguiendo nuestro objetivo. El día 31 último partido del año. A las 17:00 horas en la Baluga, a tumbar de nuevo al líder, el Padura! GOAZEN!

Aquí os dejamos alguna de las fotos de este interesantísimo partido, realizadas por Jose Manuel Villa: https://photos.app.goo.gl/MePJumZoAKDbBLJs5